首页 >> 团委新闻 >> 详细内容
 
团委新闻 >> 正文
忆七秩峥嵘,为祖国歌唱--我校举行师生大合唱献礼新中国70华诞
日期:2019-09-28 16:44:40  发布人:tw  浏览量:50

    70年峥嵘岁月,70载春华秋实。70年前,满目疮痍、百废待兴的历史图景仿佛在昨日;70年日新月异,一片生机、蓬勃发展的壮丽画卷如今已然展开。在新中国成立70周年之际,我们欢聚一堂,用歌声表达对祖国的热爱。学校领导与600多名师生员工一起登上舞台,重温初心使命、唱响新时代祖国颂歌、献礼新中国七十华诞。

21.jpg

    校党委书记刘毓航发表激情洋溢的致辞。在致辞中刘毓航书记希望广大教职员工秉持爱国情怀,不忘教育初心,牢记育人使命,弘扬铁军精神,培育“鲁艺文化”、“师范文化”、“臻美文化”、“和合文化”。唱响“四个自信”,唱响爱党、爱祖国、爱人民的新时代爱国主义最强音。自觉承担新时代所赋予我们的责任和义务,奋发进取、全力以赴,以我的梦、幼专梦、中国梦砥砺奋进,站在时代浪头,共同创造更加恢宏的新时代。

1.jpg

    70年,岁月的年轮里,弹指一挥间。70载,历史的长河里,共产党人谱写新篇。让我们用歌声感谢伟大的中国共产党,让我们用歌声表达对祖国深沉的爱。

    鲁迅艺术学院党总支为祖国歌唱《春天的故事》《迎风飘扬的旗》

2.jpg

4.jpg

    人文教育学院党总支为祖国歌唱《映山红》《我爱你中国》

6.jpg

    城市管理学院党总支为祖国歌唱《没有共产党就没有新中国》《国家》

9.jpg

    建筑工程学院党总支为祖国歌唱《众人划桨开大船》《我们都是追梦人》

10.jpg

    学前教育学院二分部党总支为祖国歌唱《我的中国梦》《走向复兴》

13.jpg

    机关党总支代表队为祖国歌唱《到吴起镇》《革命人永远是年轻》

17.jpg

    学前教育学院一分部党总支为祖国歌唱《天籁之爱》《我和我的祖国》

18.jpg

    从《春天的故事》到《走向复兴》,从《迎风飘扬的旗》到《我和我的祖国》,幼专师生高亢嘹亮的歌声响彻忆七秩峥嵘·为祖国歌唱”的舞台,幼专师生共同奏响的大合唱回荡在校园。七支参赛队伍用歌声向共和国母亲的生日献上真挚的祝福。

19.jpg

    今朝,我们激情献颂歌,回眸新中国七十年光辉历程;明日,我们整装再出发,奔向新时代伟大的梦想彼岸。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,为实现学校第一次党代会的宏伟蓝图而奋斗!

20.jpg

    比赛结果最终揭晓,一等奖机关党总支、鲁迅艺术学院党总支、学前教育学院一分部党总支二等奖学前教育学院二分部党总支、建筑工程学院党总支、人文教育学院党总支、城市管理学院党总支。

点击数:50收藏本页