首页 >> 团委新闻 >> 详细内容
 
团委新闻 >> 正文
愿你们被世界温柔以待---校志愿者走进盐城康复医院
日期:2019-10-10 16:57:08  发布人:tw  浏览量:48

    2019年10月9日下午,校团委于飞老师带领五名志愿者来到了盐城儿童康复医院进行志愿活动,帮助照看患有先天性认知障碍的儿童。

10.jpg

    到达康复中心之后,院方给志愿者们介绍了一下基本情况,每名志愿者分别进入个训室负责照看一名小朋友。个训室内都有一名工作人员指导志愿者们的工作。

1.jpg

6.jpg

9.jpg

    大家都认真了解着小朋友的生活习惯以便之后的相处。虽然很多志愿者是第一次接触这些特殊儿童,在与小朋友交流不畅时会紧张和无所适从,但是志愿者们都能够用满满的爱心,细心、细致地对待照顾孩子们每一分钟。

    本次志愿活动中,志愿者在工作人员的帮助下能尽快地进入角色,非常有耐心的去理解孩子们的想法并带小朋友一起玩耍。小朋友从最初的疏远、试探到渐渐打开了心理防备,与志愿者们嬉笑玩闹,与志愿者一起度过了轻松愉快的时光。

点击数:48收藏本页