首页 >> 团委新闻 >> 详细内容
 
团委新闻 >> 正文
我校在江苏省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛中创历史佳绩!首获省赛优秀组织奖!
日期:2020-09-02 08:58:12  发布人:tw  浏览量:16

近日,江苏省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛暨江苏省职业院校创新创业大赛决赛圆满闭幕。本次大赛由江苏省教育厅联合江苏省委统战部等13个部门共同举办,共吸引省内150所高校和132所中职校、6.8万支团队近27.6万人次报名参赛,我校在总决赛获得二等奖1项、三等奖3项,获奖层次和获奖数量均实现新突破,学校也首次获得优秀组织奖

781bab98c91d86ab67bb667356fbbaf.jpg

        13f064d00669c8bacd8200e8f20ceda.jpg

职教赛道省二等奖项目学前教育学院二分部《大梦想家—绘本共享阅读空间站构建者》大梦想家绘本共享阅读空间站的构建,是为了改善和提升全民绘本阅读的品质和环境,挖掘绘本的多元化教育价值,从而将幼儿园课程前移至高校学前教育专业幼师培养阶段,为在校幼师生打造线上实践基地,为一线教师输入绘本资源,为幼儿家庭教育注入智慧与情感,从而让“互联网+学前教育”有力度更有温度,用爱与责任赋能教育升级,为幼儿及家长、一线幼师、在校幼师生甚而特殊人群发展助力,最终促进每个幼儿富有个性的发展;通过线上与线下相结合的各种活动,让更多的客户收益,同时通过我们团队的努力,在社会上得到更 多的认可,获得一定的经济利益,并在这后疫情时代,通过线上平台,为我们的幼师生云带岗,扩大就业范围。

职教赛道省三等奖项目城市管理学院《商家新媒体IP搭建》项目。德音鹿鸣依靠新媒体平台,以创业者为桥梁与商家搭线进行一对一的服务,助力创业者为商家搭建自己的新媒体宣传推广平台,使其可以拥有自己的品牌粉.丝群体,并且逐渐实现线上多维度营销品牌粉丝变现策略。针对今年的突发疫情,德音鹿鸣团队针对市场环境进行调研并制定了相对应的解决方案,以解决商家线下困扰为核心,帮助链接商家的触点,数据沉淀的营销新闭环,达成线上更广的营销空间,以商家自己的抖音平台的运营与建设为纽带,逐步实现盐城中小企业和个体户群体营销模式由传统媒体过渡到新媒体。利用“直播+短视频”电商打造新媒体电商扶贫新模式。由疫情引发的物流问题、人工短缺等问题,致使大量农产品赖以生存的线下交易几近“停摆”。德音鹿鸣通过“直播+短视频”等新兴渠道,携手基层干部群众,拓宽滨海农产品销售渠道,助力滞销农产品销售,帮助因物流、疫情等不可抗因素导致农产品积压的三农人,助力农村电商发展。

职教赛道省三等奖学前教育学院一分部《七彩梦之纺  童心飞扬——dreams幼儿床上用品》项目。dreams幼儿床上用品致力于3-6岁幼儿床上用品的设计、生产、销售。当前,全面二孩政策开放,幼儿床上用品市场需求旺盛,但很多产品缺乏对幼儿睡眠特点和需求的关注,不能满足市场的独特需求。本项目基于互联网+大背景,通过大数据调查,充分了解3-6岁幼儿的年龄特点,设计符合市场需求的床品;通过线上线下推广,扩大产品营销渠道,实现dreams幼儿床品利润最大化。dreams幼儿床上用品,专注营造温馨睡眠环境,携手家长和幼儿园帮助幼儿走进甜甜梦乡,让幼儿睡得开心、家长放心、幼儿园舒心。
    红旅赛道省三等奖学前教育学院二分部《盐作丹青绘人生》公益项目,意在以盐画艺术为载体,传承海盐文化、弘扬铁军精神。经过大量的调查发现,盐画在市场上属于空白。目前,项目组已与中国海盐博物馆、盐城新四军纪念馆、建湖美术馆、丹顶鹤自然保护区、各学校单位等单位进行了一系列极具社会影响力的公益合作,并积极和政府协商努力打造城市名片,向B2G模式发展。产品业已形成与各大电商平台合作、私人订制相结合.的基础销售模式,以保证项目自造血稳定发展,生态公益。下一阶段,拟推出公益精准扶贫子项目“1+X大家庭”计划,一对一帮扶,助学圆梦。重走新四军红色之路和海内外文化艺术交流。通过盐画,让红色文化走向全国。本项目时刻注重秉持家国情怀、热心公益、以艺术之灯为祖国照亮。

学校一直以来高度重视大学生创新创业教育,坚持以“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,以赛促教,以赛促学。此次成绩的取得是全校协同努力的结果。校团委在组织学生备赛期间得到校领导、各二级学院、各部门大力支持。该成绩的取得将进一步激发学生创新创业热情、推动创新创业教育改革,为实现我校学生更高质量的、更充分的创业就业打下了坚实的基础。

点击数:16收藏本页