首页 >> 团学快讯 >> 详细内容
 
团学快讯 >> 正文
盐城团市委工作组来我校评估验收学生会深化改革工作
日期:2020-12-05 11:23:08  发布人:tw  浏览量:168

12月4日上午,团市委高校学生会组织深化改革评估工作组到我校对学生会深化改革工作进行现场评估。工作组由共青团盐城市委副书记周昉、盐城工学院团委副书记魏伟华、团市委统战部负责人王洁如、团市委学少部副部长吴惠玲、团市委权益部副部长周心怡组成。学校校团委李鹏书记、学生会组织秘书长杭颖、学前一分部团总支庄海龙参与了此次评估。会议由校团委李鹏书记主持。

1.jpg

汇报会上,李鹏书记对评估组的到来表示热烈欢迎,向评估组汇报了深入推进学生会改革的努力和成效,希望工作组对我校学生会组织深入改革发展多提宝贵意见。

2.jpg

评估组组长周昉书记传达了团中央《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见文件出台的背景和意义,并对评估工作提出了高度重视、对照标准、以评促改等具体要求。3.jpg

接着,评估组开展台账查阅,校团委李鹏书记从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实党委全面领导、加强团委具体指导十个方面做了详细说明。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

汇报会后,评估组与师生代表个别访谈,查看学生会组织满意度问卷调查测评等专项工作,全面检查我校学生会组织改革工作落实情况。

7.jpg

我校学生会将以本次评估为契机,在校党委和团市委的领导下,进一步深化改革,切实加强组织建设、作风建设、塑造清新形象,打造政治坚定、素质过硬、风清气正的学生会组织。

点击数:168收藏本页