首页 >> 团学快讯 >> 详细内容
 
团学快讯 >> 正文
与您“疫”起,护“宁”平安——盐城幼专青年行动在“疫”线!
日期:2021-08-04 18:50:02  发布人:tw  浏览量:1473

  请“宁”放心,“疫”有我!突如其来的南京禄口疫情,让原本平静的生活再次掀起波澜。盐城幼专在宁学生满怀热血,争当疫情防控“宣传员”“战斗员”“引导员”,用实际行动展现出幼专青年的责任与担当。

  陈歆雨,女,来自学前教育学院一分部学前教育(高)1911班团支部,入党积极分子,参加了江苏省南京市江宁区淳化街道民主村委会团支部组织的“邻里守望,共同战疫”志愿服务活动,累计志愿服务时长132小时,目前仍坚守在岗。

 

1.jpg

 

  7月20日,南京禄口国际机场的突发疫情,让南京迅速进入了全城联防联控状态。家在南京的陈歆雨同学积极响应江宁区疫情防控志愿服务的号召,为家乡贡献自己的力量。

 

2.jpg

 

  她的主要任务是协助社区进行出入人员登记、体温检测及苏康码的查验。当全员核酸检测时,她主动申请到人员密集场所进行核酸检测的采样扫码工作和人员疏导。即使每天工作11小时,她也不喊苦、不喊累。她说:“做志愿者很辛苦,常常需要加班。为社区做出的一点小贡献其实也不值得夸耀。”

  疫情面前,众志成城,团结一心,抗击疫情的途中不再孤单。让温暖传递给每一个人,这就是她每天坚持不怕苦累的信仰!“哪里有需要就到哪里去,只要疫情防控工作需要,我就上!”

 

  许哲,男,来自学前教育学院一分部学前教育(本)2002班团支部,共青团员,参加了南京市玄武区孝陵卫街道组织的志愿服务活动。

 

3.jpg

 

  2021年的暑假,对于南京来说是一场巨大的考验,随着感染人数的增长,开始了全民普测核酸。面对突如其来的疫情,许哲想:“青年人应当到第一线去为家乡防控出一份力!”

  他的工作是帮助普测核酸的群众收集个人信息以及维持现场秩序。当电子设备出现延迟时,必须要手动登记,一写就是6个小时,即使这样,他仍坚守在自己的岗位上,不曾懈怠。除此之外,他还帮助社区工作人员对经过禄口机场的人员进行电话排查,一通通电话使得电脑上传的信息更加的准确,当有些群众对于健康码核对不配合时,他耐心地与群众沟通、解答他们提出的问题。

  “疫情就是命令,防控就是责任。作为一名南京人,能在疫情防控中贡献自己的一份微薄之力,我倍感骄傲!作为一名当代大学生,能用自己的实际行动去践行时代的责任与担当,我倍感荣幸!”他说。

 

  刘乾,男,来自学前教育学院一分部学前教育(高)1910团支部,入党积极分子,参加了江苏省南京市秦淮区秦虹街道组织的志愿服务活动,累计志愿服务时长25小时。

 

5.jpg

 

  面对突如其来的疫情,青年人应当有担当与勇气,为响应疫情防控志愿号召,刘乾主动到社区抗疫小组进行报到,成为了一名抗疫志愿者。

  他所在的小组都是青年人,他们的任务主要是在社区门口进行出入登记,测量外来人员的体温,并在社区门口站岗值守,对社区人员进行宣传和指导。在平常工作中,他们坚决服从社区安排,主动融入到社区防控工作中去,积极与社区干部商定防控方案,开展疫情防控工作,既有分工,又通力合作。他们积极发挥着各自的微薄之力,争做社区防控的“守门员”,用自己的付出守护着一方平安!

  “在南京全民抗疫的关键时刻,不忘青年担当,牢记青年使命。我们应该做好力所能及的事情,为打赢新冠疫情这场战斗贡献自己的一份力量!”他如是说。

 

戮力同心者胜

风雨同舟者兴

幼专青年在这次疫情防控斗争中

交出了一份份合格的答卷

他们让团徽和校徽

在抗疫有我的生动实践中熠熠生辉

他们让团旗和校旗

在护“宁”平安的铮铮誓言中高高飘扬

让我们一同为他们点赞

南京加油!中国加油!

点击数:1473收藏本页