首页 >> 组织建设 >> 规章制度 >> 详细内容
 
规章制度 >> 正文
校学生会创业部规章制度
日期:2016-09-12 00:00:00  发布人:tw  浏览量:232

为了加强学生会创业部成员的管理, 维持创业部正常工作秩序,为了提高创业部的整体素质和工作效率,树立创业部的良好形象,特制定《盐城幼儿师范高等专科学校学生会创业部规章制度》如下:

本部门成员均有10分作为底分。我部门采取积分制,以评判其工作态度和能力,我部门采取“能者上,平者让,庸者下”的工作分配原则。

一、会议要求:

1、创业部开会一律准时到,会后请假视为缺席,迟到10分钟视为缺席;迟到扣1分,缺席扣2分,特殊情况要事先请假,请假须部长或副部长同意方可生效,请假要书面说明,不准找人代请。一学期请假超过5次者,视为自动退出创业部;缺席3次视为自动退出创业部。召开会议期间不得早退,违者扣1分。每月会议无缺席、迟到、早退者,每月加2-3分。

2、开会时不可玩手机、讲小话。每次会议带好笔记本,及时做好会议纪录,不定时抽查。

3、每周一下午6点召开部内会议,由部长总结上周的工作,安排下周工作计划,共同讨论近期工作中出现的问题。

4、严格落实考勤制度,每学期评选出先进工作者,并给予一定物质和精神方面的奖励。

5、如有紧急情况,可召开临时会议并把工作处理好。

  二、活动要求:

1、内部成员对活动的安排、执行必须到位,一切指挥听从部长或副部长。

2、每次活动后,创业部成员务必上交一分“活动总结”,上交总结者加2分,未交者不扣分。

  三、个人要求:

1、创业部成员必须具有团队精神与团队意识,多人合作,顺利完成工作任务者,每人加2分;多人合作,因意见分歧或其他原因产生内部矛盾者,每人扣2分,导致任务未完成者,每人扣3分;如有遗留工作需及时汇报,并予其他适当时间及时处理。执行任务时因疏忽大意,管理不严造成财产损失、活动未能正常进行者,扣5分。

2、创业部成员应多向本部门提个人建议,关心部门工作,勇于及时提出有价值的建议和意见。根据所提建议的可行性,实行加2-3分的制度;

3、创业部成员必须服从上级任务的要求,严格要求自己,有违纪现象或多次不服从安排者,一律开除,对工作认真、积极、服从意识好的成员,每人加2-3分;

4、创业部成员必须遵守校纪校规。如发现违反校纪校规的情况,视情况而制定处罚。部内成员均有监督部门成员各项工作完成状况的权利和义务。

5、创业部成员必须给自己一个正确的定位,处理好学习与工作的关系,处理好自己与同学的关系,并注意交际沟通能力和协调能力。

6、创业部成员每月必须上交一份工作总结报告(当月无活动除外),未交者扣2分,按时上交者加1分,对工作报告总结认真者加2分。

附则:

1、创业部本着“公平、公正、公开”的原则开展工作,并与学生会其他部门制度配合。

2、本制度解释权归校学生会创业部;

3、本制度自颁布之日起实施。

以上是本部门的规章制度条例,希望部门成员认真执行、遵守,为把本部门建设成为优秀的团体而携手共进!

 

 

 

 

 

 

点击数:232收藏本页