首页 >> 思想建设 >> 主题团日 >> 详细内容
 
主题团日 >> 正文
青春心向党•建功新时代——我校召开五四表彰大会
日期:2019-05-09 00:00:00  发布人:tw  浏览量:88

   “丽景烛春余 清阴澄夏首。”为纪念五四运动100年,弘扬五四精神,表扬先进典型,我校“青春心向党·建功新时代”五四表彰大会于5月8日2时30分在学海路校区图文信息中心三楼大报告厅隆重召开。副校长陈长飞、校团委全体成员、各学院团总支书记以及全体获奖师生出席了本次会议。会议由校团委李鹏同志主持。

         大会在庄严的国歌中拉开帷幕。校团委李鹏宣读了表彰决定,与会领导分别为获得“五四青年奖章”、“优秀共青团干部”、“宣传标兵”、“五四红旗团支部”、“优秀共青团员”、“最美志愿者”和“优秀社团社长”的师生代表颁奖并合影留念。

         贾安如老师代表获奖青年教师发言,她寄语同学们:奋斗的青春才是美丽的,青春不怕失败,奋斗才最精彩。她号召广大青年不要辜负党和人民的殷切希望,用奋斗的青春在实现中国梦的历史征程上奏响最华美的乐章。

         袁怡同学代表获奖青年学生发言,她号召同学们积极参与学校举办的各类活动;充分发挥模范带头作用;积极践行社会主义核心价值观。以时不我待的紧迫感,以舍我其谁的责任感,在中国特色社会主义建设中,谱写出无愧于青春、无愧于时代的壮丽篇章!

    4月30日,我校青年教师杭颖光荣受邀参加纪念五四运动100周年大会,有幸亲耳聆听习近平总书记的重要讲话。在本次会议上,她向与会青年师生汇报了大会的盛况和参会感悟;同时倡议青年同仁不忘初心牢记使命,靠奋斗书写青春华章;号召青年学子,修身、修心、修德、修行,靠奋斗让青春飞扬。

    会议最后,陈长飞校长讲话,他指出,纪念五四运动,就是为了更加坚定传承好、发扬好、践行好五四精神的理想信念。表彰先进、奖励优秀,就是充分展示五四精神在学校改革建设发展中的新发展、新成就、新成果。他向青年学生们提出三点希望:一是以青春理想肩负国家和名族的希望;二是以青春力量助推学校事业的进步发展;第三是以青春斗誓做最优秀的自己。他希望,青年学生要以青春之智慧、青春之力量,建设青春之校园,打造青春之幼专,开拓青春之局面,为实现学校创全国一流幼专、建特色鲜明地方用用心高校凝聚更加磅礴的青春力量。

    下午4时,大会在师生们热烈的掌声中圆满闭幕。


_MG_0371.JPG

 

_MG_0382.JPG_MG_0378.JPG

_MG_0392.JPG

_MG_0396.JPG

_MG_0398.JPG

_MG_0403.JPG

_MG_0404.JPG

_MG_0408.JPG

_MG_0412.JPG_MG_0373_WPS图片.jpg

 

点击数:88收藏本页