首页 >> 思想建设 >> 主题团日 >> 详细内容
 
主题团日 >> 正文
艺动芳华·筑梦青春 盐城幼专庆祝建国七十周年系列活动暨第三届校园文化艺术节开幕式隆重举行
日期:2019-05-23 00:00:00  发布人:tw  浏览量:130

    “晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。”5月22日下午3时30分,盐城幼专“艺动芳华·筑梦青春”庆祝建国七十周年系列活动暨第三届校园文化艺术节开幕式在鲁迅艺术剧场隆重举行。团市委、市公安局有关领导,我校全体校领导、中层干部以及南北校区600余名师生共同参加本次活动,观看了演出。

       开幕式上,校党委书记刘毓航致开幕词,她首先代表校党委、行政向为本届校园文化艺术节付出辛勤努力的广大师生表示诚挚的感谢,对光临本届校园文化艺术节的各位领导、老师和同学们表示热烈的欢迎。在讲话中,刘书记对本届校园文化艺术节提出几点希望:艺术节要以驿动的青春为祖国七十华诞喝彩;艺术节要紧扣习近平总书记系列讲话精神,以正确的价值导向为青春梦引路;艺术节要秉承学校党代会的精神,以精湛的活动品质为青春梦添彩;艺术节要以促进学生全面发展为目标,以周密的活动安排为青春梦助力。最后,刘书记预祝本届校园文化艺术节演出圆满成功并宣布艺术节开幕!

      伴着悦耳的音乐、优美的舞蹈,开幕式文艺汇演在学前教育学院一分部同学们的合唱《清晨我们踏上小路》中拉开帷幕。整场汇演有声乐、舞蹈、朗诵、武术和舞台剧等形式的表演,内容丰富,形式多样。

      爱国歌曲《我怎么样去爱你》深情婉转,每一个音符,每一段旋律,都包含着我们中华儿女对祖国深沉地爱。小合唱《春之歌》空灵清澈、如梦如幻,同学们专业的演唱得到了台下观众的阵阵好评;流行歌曲《陷阱》《成全》青春澎湃,触动人心的歌词,可圈可点的唱功引得场下掌声不断。

      藏族舞《唱支山歌给党听》热情洋溢、婀娜多姿,舞出了幼专学子对党的热爱;古典舞《风酥雨忆》含情脉脉、温婉柔美,舞出了幼专学子精湛的舞蹈基本功;韩舞《锐变》动感帅气、激情四射,舞出了幼专学子的朝气蓬勃。

     《白雪公主》是一个耳熟能详的童话故事,韩语专业的同学们别出心裁,用韩语来演绎这个跨世纪的经典,并谱写出了不一样的结局;人文学院带来的“中华武术表演”节奏明快、干净利落,把中华武术的博大精深展现得淋漓尽致。

       学前教育学院二分部同学们带来的诗朗诵《走过冬天》铿锵有力,诵出中华民族的心酸历程以及人民顽强不屈的斗争精神,他们精彩的演绎令在场观众无不为之动容,为之感慨。

       最后,文艺汇演在周晓梅、葛鹏翔老师为我们倾情演唱歌曲《阳光路上》中落下帷幕,从他们的歌声中,我们感受到一代又一代盐幼专人的初心不忘默默耕耘,成就学校谱写新章的精神。她们的精彩演唱将本次演出推向了高潮。

       整场活动独具匠心,将思想性和艺术性相结合,文化传承和艺术创新相结合,充分体现求真、向善、向美、乐群、勤勉的校园文化特质,更展现了我校师生崇学正行、臻美至善的价值追求以及盐城幼专学子勇于担当、心怀感恩、奋勇拼搏、积极进取的青春风采,让我们以青春理想,肩负国家和民族的希望;以青春力量,助推学校事业的进步发展。

_MG_8431.JPG_MG_8435.JPG_MG_8486.JPG_MG_8501.JPG_MG_8511.JPG_MG_8543.JPG_MG_8521.JPGIMG_3736.JPGIMG_3730.JPG

IMG_3760.JPG

 

IMG_3771.JPG

 

IMG_3785.JPG

_MG_8638.JPG

 

 

点击数:130收藏本页